Tarte au whisky pour la Saint-Patrick
Ingrédients :
1 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure
2 jaunes d oeufs battus
4 cuillerées à soupe de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de whisky irlandais
1 pâte pour fond de tarte
3 cuillerées à soupe de confiture de cassis
3 blancs d oeufs
2 cuillerées à soupe de sucre
Faire tiédir le lait. Verser la chapelure dans un bol et y ajouter le lait chaud. Ajouter les jaunes d oeufs battus, le beurre fondu, les 2 c. à soupe de sucre et le whisky. Bien mélanger .
Etalez la confiture de cassis sur le fond de tarte et verser le mélange que l on vient de préparer dessus.
Cuire au four à 350 degrés F pendant 35 minutes.
Battre les blancs d oeufs jusqu'à qu'ils forment des pics mous et ajouter les 2 dernières cuillerées de sucre. Battre en une meringue ferme. Si désiré ajouter quelques gouttes de colorant vert pour fêter la St-Patrick.
Disposer joliment sur la tarte et remettre au four 5 mn