Tarte au whisky pour la Saint-Patrick

 

 

Ingrédients :

1 tasse de lait

1/2 tasse de chapelure
2 jaunes d oeufs battus
4 cuillerées à soupe de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de whisky irlandais
1 pâte  pour fond de tarte
3 cuillerées à soupe de confiture de cassis
3 blancs d oeufs
2 cuillerées à soupe de sucre


Faire tiédir le lait. Verser la chapelure dans un bol et y ajouter le lait chaud. Ajouter les jaunes d oeufs battus, le beurre fondu, les 2 c. à soupe de sucre et le whisky. Bien mélanger .

 

Etalez la confiture de cassis sur le fond de tarte et verser le mélange que l on vient de préparer dessus.

 

Cuire au four à 350 degrés F pendant 35 minutes.

 

Battre les blancs d oeufs jusqu'à qu'ils forment des pics mous et ajouter les 2 dernières cuillerées de sucre. Battre en une meringue ferme. Si désiré ajouter quelques gouttes de colorant vert pour fêter la St-Patrick.

 

Disposer joliment sur la tarte et remettre au four 5 mn

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